آزهار الربيع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
آزهار الربيع

ازهار الربيع
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالخميس أغسطس 14, 2008 3:59 pm

مطبخ حواء حول العالم
عزيزتي حواء ...
أهلا بيكي في أول حلقة من حلقات مطبخ حواء حول العالم ..
يسعدنا أن نقدم لكي سيدتي وصفات متنوعة ومختلفة من الأطعمة بجميع أنواعها من مختلف أنحاء العالم ..
دعوة لكل شيفات المنتدى بتقديم وصفاتهم الشهيه في سلسلة مطبخ حواء حول العالم ..

يلا نبدأ ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالخميس أغسطس 14, 2008 4:04 pm

( الحلقة الأولى ) حول العالم من الخليج العربي
الكبسة

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 211263831


المقادير :
كيلو لحم ضأن مسلوق .. أو 2 دجاج مسلوقة ..( مع أخذ الشوربة الخاصة بهم )
3 أكواب أرز بسمتي مغسول وجاف ..
1 بصلة كبيرة مبشورة ..
2 فص ثوم مفروم ناعم جدا ..
2 طماطم كبيرة مبشورة ..
1 فلفل رومي مقطعة صغير + جزرة مبشورة + قرن فلفل حار مقطع صغير ..
بهارات ( ملح- فلفل-كاري-قرفة مطحونة وعيدان-بهارات الكبسة-لومي جاف-فرنقل أو مسمار- شطة -كركم ) ..
زيت ذرة أو عباد الشمس ..


طريقة العمل :
(1) يوضع في قدر عميق زيت الذرة أو عبد الشمس ويحمى على النار ..
(2) يضاف البصلة إلى الزيت وتقلب حتى تصفر ثم يضاف إليها الثوم وتقلب ..
(3) يضاف إليهم الطماطم المبشورة وتترك على نار هادئة حتى تتسبك جيدا ..
(4) يتم إضافة الفلفل الرومي والحار والجزر وتقلب سريعا ..
(5) يتم إضافة التوابل والبهارات المذكورة أعلاه كلها مع التقليب ..
(6) يتم إضافة الشوربة أو مرقة الدجاج ويترك المزيج حتى الغليان ..
(7) يتم إضافة الأرز مع التقليب ويترك المزيج على نار هادئة حتى النضج ..
(Cool يتم تفريغ الأرز في إناء جميل الشكل ويوضع عليه قطع اللحم أو الدجاج حسب الرغبة ؛ ويمكن تزيينه بالمكسرات حسب الرغبة أيضا ..


ملحوظة :
(1) يستخدم مقدار كوب ونصف ماء أو شوربة لكل كوب أرز بسمتى ..
(2) يستخدم قدر كبير قليلا عند عمل الكبسة لضمان حرية التحريك والتقليب والحركة وكبر حجم الأرز ..
(3) تستخدم ملاعق للتقليب المفتوحة والخشبية ..


وبالهنا والشفا ..

مع تحيات الشيف ملك روحي .. أخصائي عمل الكبسة بالمنتدى ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الشامي   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالجمعة أغسطس 15, 2008 12:11 pm

الحلقة الثانية ... ( من المطبخ الشامي )
الكبة الشامي

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 612028801


المقادير :
1/2 كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مبشورة
1/2 كوب سمن
2 كوب برغل ناعم
ملح – فلفل – بهارات


مقادير الحشو :
1/4 كيلو لحم مفروم
ملح – فلفل – بهارات
ملعقة كبيرة لية
بصلة كبيرة مقطعة
2 ملعقة سمن
لوز وصنوبر


طريقة إعداد الحشو :
(1) يقدح السمن ويضاف إليه البصلة المبشورة واللية واللحم المفروم والتوابل وتقلب على نار هادئة حتى النضج ..
(2) يضاف إلى ماسبق اللوز والصنوبر المحمر ويترك الخليط جانبا ..


طريقة إعداد الكبيبة :
(1) ينقع البرغل في ماء مغلي مده ساعة أو ساعتين ثم يصفى ويضاف إليه اللحم المفروم وباقي المقادير..
(2) يفرم تاخليط ثانيا ثم يدق في الهون ..
(3) يقطع الخليط قطعا متساوية في حجم البيضة ويحشى بالحشو ويقفل ويحمر في السمن ويقدم ..


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المصري   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالخميس أغسطس 28, 2008 11:03 am

الحلقة الثالثة .. ( من المطبخ المصري )
الكشري


حنقدم النهارده طبق الكشري بعدس بجبة .. اللي كل الناس في مصر بتحبه وبتقبل عليه ..


مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 739633756


المقادير :
أولا : مقادير الكشري :
كوب عدس بجبة
كوب أرز عادي مصري ..
كوب مكرونة لسان عصفور أو عقل صغيرة ..
2 ملعقة سمن ..
ملح - فلفل ..


ثانيا : التقلية :
بصلة كبيرة مقطوعة حلقات ..
3 ملاعق سمن ..


ثالثا : صلصة الطماطم :
كوب عصير طماطم
ملعقة سمن ..
ملح - شطة ..


طريقة الإعداد :
أولا : الصلصة :
(1) يقدح السمن وتضاف إليها عصير الطماطم ويضاف إليها الملح والشطة ..
(2) تترك حتى تغلي وتتسبك ( تغلظ قوامها ) ..وتترك جانبا ..


ثانيا : الكشري :
(1) ينقى العدس ويغسل ويوضع في إناء به ماء مغلي ويترك على النار حتى الإقتراب من النضج ..
(2) يغسل الأرز ويضاف للعدس ويضاف ما يكفي من الماء لنضجه ويوضع الملح والفلفل ويترك حتى يغلي وتهدأ النار عليه حتى تمام النضج ..
(3) تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانبا ..
(4) يقدح السمن ويضاف إليها البصلة المقطع حلقات حتى يغمق لونها ويصبح بنيا ..
(5) يغرف الكشري في طبق ويوضع عليه المكرونة ثم حلقات التقلية ويضاف إليه الصلصة ..
(6) ممكن لمن يحب الطعم الحريف إضافة الشطة السائلة ..


بالهنا والشفــــــــــــــا


عدل سابقا من قبل ملك روحي في السبت سبتمبر 27, 2008 3:07 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ التركي   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالجمعة سبتمبر 05, 2008 1:29 pm

الحلقة الرابعة .. ( من المطبخ التركي )
المكرونة بالبشاميل

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 738345285

المكرونة بالبشاميل اكله تركية الأصل ؛ ولكنها انتشرت في جميع البيوت العربية ؛ لطعمها اللذيذ الشهي ..
( إهداء خاص للدكتور إيفان )

المقادير :
أ- مقادير صلصلة البشاميل
6 ملاعق دقيق أبيض
6 ملاعق زبده صفراء
1 مكعب ماجي دجاج
1 كيلو حليب كامل الدسم
رشة ملح - رشة فلفل أبيض


ب- مقادير المكرونة
نصف كيلو مكرونة أقلام
2 ملقعة زيت
ملح


ج- مقادير اللحمة المفرومة
نصف كيلو لحم مفروم خشن
بصلة كبيرة مقطعة مربعات
2 ملعقة زبدة كبيره
1 فلفلة خضراء رومي
1 كوب مرقة دجاج
( ملح - فلفل اسود - حبهان مطحون - قرفة )


د- مكونات اختيارية
جبنة موتزاريلا
جبنة شيدر سائلة ( في الأكواب )
بيضة للوجه أو بقسماط


طريقة العمل :
(أ) المكرونة :
1- يغلى الماء مع الملح وتسلق فيه المكرونة مع إضافة الزيت حتى لا تلتصق ..
2- تصفى بعد السلق وتشطف وتترك جانبا ..


(ب) اللحم المفروم :
1- نأتي بقدر ونضع فيه الزبدة وتشوح فيه البصلة حتى تصفر ثم نضع الفلفل الأخصر ويقلب ..
2- يتم إضافة اللحم المفروم والبهارات ويقلب قليلا في الزبده حتى يتغير لونة ..
3- يتم إضافة كوب مرقة الدجاج ويقلب الخليط وتهدى النار ويترك حتى ينضج ..


(ج) صلصلة البشاميل :
1- نأتي بقدر أخر ونضع فيه الزبدة حتى تسيح وتسخن ..
2-نضيف الدقيق ويتك تحميره في السمن حتى يصفر ..
3- تهدى النار قليلا ويتم إضافة الحليب تدريجيا مع التقليب حتى يتجاني الخليط ( مع ملاحظة إذا حدث تكتل يتم وضعه في الخلاط ويعاد للتسخين مره أخرى )
4- يتم إضافة مكعب الماجي ورشة الملح والفلفل الأبيض ..
5- يقلب جيدا حتى يتجانس تماما ويترك جانبا ..
6- يمكن إضافة كاسة الجبن الشيدر السائل أو الموتزاريلا ( اختياري ) لإضافة نكهة لذيذه ..


(د) لتجهيز الصينينة ..
1- يتم خلط المكرونة مع اللحم المفروم وقليل من الجبن الموتزاريلا وقليل من البشاميل ويوضع في الصينية ..
2- يتم إضافة البيضة لبقية البشاميل وخلطها جيدا وسكب بقية البشاميل على الوجه ..
3- يمكن إضافة البقسماط على وجه الصينية أو الجبنة الموتزاريلا ( حسب الرغبة )
4- توضع في الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يتحمر الوجه ..
5- تقدم ساخنة ..


مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 444748c1137049cb5

بالهنا والشفــــــــــــــــا


عدل سابقا من قبل ملك روحي في السبت سبتمبر 27, 2008 3:09 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ المغربي   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:27 pm

الحلقة الخامسة ( من المطبخ المغربي )
الكسكسي ( باللحم والخضراوات )


مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 467448c7c9c21486f


المقادير:
2 كيلو لحمة أوصال قطع كبيرة.
4 كاسات ماء من الكسكسى.
2 حبة من الكوسة.
4 حبات بطاطا حلوى ( جزر يماني ).
4 حبات من الجزر.
2 حبة من البطاطس.
4 حبات من اللفت الأبيض.
قطعتان مربعة من ألقرع العسلي.
4 حبات من الطماطم.
حزمة من الكزبرة.
كاسة حمص طبيخ ناضج .
حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة.
2 ملعقة اكل ملح.
ملعقة اكل بهارات (فلفل اسود, كمون, قرفة, جوزت الطيب, رشة من الزعفران).
نصف كاسة ماء من الزيت.
4 بصلات مفرومة فرم ناعم.



الطريقة :
1-حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اللحمة ثم اضيفي أربع كاسات من الماء واتركيها حتى تنضج اللحمة .
2-تجهز الخضار والطماطم وتقطع قطع كبير الحجم.
3-تضاف الخضار مع حزمة الكزبرة كاملة والبهار إلى اللحمة وتترك حتى قرب النضج اضيفي الملح مع كوبان من الماء ويترك على النار حتى تمام النضج .
4-ضعي الكسكسى في مصفي ثم أسقطيه في قدرة مملواة بالماء ثم ارفعيه فوراً.
5-ضعي الكسكسي فور إخراجه من الماء في القدر الخاص به وهو قدر مخرم من الأسفل وتحته طبقة أخري نضع فيها الماء ونتركه على النار ( حمام مياه وبخار لنضج الكسكسي )
6-يرش بالماء بعد 10 دقائق مع القليل من الزيت ويقلب بالملعقة ويترك حتى ينضج.
7-يسكب في طبق التقديم على أن يكون طبق عميق.
8-نضع علية الخضار واللحمة وحبات البليلة ثم المرق.


وبالهنــــــــا والشفــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تقــــــــــي .
المديره العامه لمنتديات آزهار الربيع
المديره العامه لمنتديات آزهار الربيع
تقــــــــــي .


انثى عدد الرسائل : 171
العمر : 46
الموقع : LE MONDE
العمل/الترفيه : ابحاث وقراءات
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 4:54 am

غاليتي ام ملك

موضوع رائع وفكره رائعه

سيتم تثبيت الموضوع

وبانتظار اجمل الاطباق المتميزه

من ايدين ام ملك

فلا تبخلي علينا بما لديك

دمتي غاليتي بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالسبت سبتمبر 27, 2008 3:48 pm

تقــــــــــي . كتب:
غاليتي ام ملك

موضوع رائع وفكره رائعه

سيتم تثبيت الموضوع

وبانتظار اجمل الاطباق المتميزه

من ايدين ام ملك

فلا تبخلي علينا بما لديك

دمتي غاليتي بكل خير

شذى عبير الزهور الرقيقة : تقـــــــــــــــــــــــى

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 742478252
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك روحي
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
ملك روحي


انثى عدد الرسائل : 576
العمر : 45
الموقع : أزهار الربيع
العمل/الترفيه : مهندس زراعي
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Empty
مُساهمةموضوع: من المطبخ الباكستاني   مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 4:37 pm

الحلقة السادسة ( من المطبخ الباكستاني )
الأرز بالدجاج والزعفران


مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم 169236351


المقادير:
كجم أرز.
دجاجة حجم كيلو ونصف.
بصلة مقطعة.
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
4 فصوص حبهان.
نصف ملعقة صغيرة فلفل.
فص مستكة.
2 ورقة لاورو.
ملعقة كبيرة كركم.
2 جرام زعفران.
ملح.
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).


الطريقة
(1) تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
(2) يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
(3) يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
(4) يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.


وبالهنـــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
آزهار الربيع :: منتدبات بيت حواء :: مطبخ آزهار الربيع-
انتقل الى: