| مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم الخميس أغسطس 14, 2008 3:59 pm | |
| مطبخ حواء حول العالم عزيزتي حواء ... أهلا بيكي في أول حلقة من حلقات مطبخ حواء حول العالم .. يسعدنا أن نقدم لكي سيدتي وصفات متنوعة ومختلفة من الأطعمة بجميع أنواعها من مختلف أنحاء العالم .. دعوة لكل شيفات المنتدى بتقديم وصفاتهم الشهيه في سلسلة مطبخ حواء حول العالم .. يلا نبدأ .. | |
|
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| |
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: من المطبخ الشامي الجمعة أغسطس 15, 2008 12:11 pm | |
| الحلقة الثانية ... ( من المطبخ الشامي ) الكبة الشامي المقادير : 1/2 كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مبشورة 1/2 كوب سمن 2 كوب برغل ناعم ملح – فلفل – بهارات
مقادير الحشو : 1/4 كيلو لحم مفروم ملح – فلفل – بهارات ملعقة كبيرة لية بصلة كبيرة مقطعة 2 ملعقة سمن لوز وصنوبر
طريقة إعداد الحشو : (1) يقدح السمن ويضاف إليه البصلة المبشورة واللية واللحم المفروم والتوابل وتقلب على نار هادئة حتى النضج .. (2) يضاف إلى ماسبق اللوز والصنوبر المحمر ويترك الخليط جانبا ..
طريقة إعداد الكبيبة : (1) ينقع البرغل في ماء مغلي مده ساعة أو ساعتين ثم يصفى ويضاف إليه اللحم المفروم وباقي المقادير.. (2) يفرم تاخليط ثانيا ثم يدق في الهون .. (3) يقطع الخليط قطعا متساوية في حجم البيضة ويحشى بالحشو ويقفل ويحمر في السمن ويقدم ..
وبالهنا والشفا | |
|
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: من المطبخ المصري الخميس أغسطس 28, 2008 11:03 am | |
| الحلقة الثالثة .. ( من المطبخ المصري ) الكشري حنقدم النهارده طبق الكشري بعدس بجبة .. اللي كل الناس في مصر بتحبه وبتقبل عليه .. المقادير : أولا : مقادير الكشري : كوب عدس بجبة كوب أرز عادي مصري .. كوب مكرونة لسان عصفور أو عقل صغيرة .. 2 ملعقة سمن .. ملح - فلفل ..
ثانيا : التقلية : بصلة كبيرة مقطوعة حلقات .. 3 ملاعق سمن ..
ثالثا : صلصة الطماطم : كوب عصير طماطم ملعقة سمن .. ملح - شطة ..
طريقة الإعداد : أولا : الصلصة : (1) يقدح السمن وتضاف إليها عصير الطماطم ويضاف إليها الملح والشطة .. (2) تترك حتى تغلي وتتسبك ( تغلظ قوامها ) ..وتترك جانبا ..
ثانيا : الكشري : (1) ينقى العدس ويغسل ويوضع في إناء به ماء مغلي ويترك على النار حتى الإقتراب من النضج .. (2) يغسل الأرز ويضاف للعدس ويضاف ما يكفي من الماء لنضجه ويوضع الملح والفلفل ويترك حتى يغلي وتهدأ النار عليه حتى تمام النضج .. (3) تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانبا .. (4) يقدح السمن ويضاف إليها البصلة المقطع حلقات حتى يغمق لونها ويصبح بنيا .. (5) يغرف الكشري في طبق ويوضع عليه المكرونة ثم حلقات التقلية ويضاف إليه الصلصة .. (6) ممكن لمن يحب الطعم الحريف إضافة الشطة السائلة ..
بالهنا والشفــــــــــــــا
عدل سابقا من قبل ملك روحي في السبت سبتمبر 27, 2008 3:07 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| |
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: من المطبخ المغربي الأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:27 pm | |
| الحلقة الخامسة ( من المطبخ المغربي ) الكسكسي ( باللحم والخضراوات ) المقادير: 2 كيلو لحمة أوصال قطع كبيرة. 4 كاسات ماء من الكسكسى. 2 حبة من الكوسة. 4 حبات بطاطا حلوى ( جزر يماني ). 4 حبات من الجزر. 2 حبة من البطاطس. 4 حبات من اللفت الأبيض. قطعتان مربعة من ألقرع العسلي. 4 حبات من الطماطم. حزمة من الكزبرة. كاسة حمص طبيخ ناضج . حبات من الفلفل الأخضر الحار حسب الرغبة. 2 ملعقة اكل ملح. ملعقة اكل بهارات (فلفل اسود, كمون, قرفة, جوزت الطيب, رشة من الزعفران). نصف كاسة ماء من الزيت. 4 بصلات مفرومة فرم ناعم.
الطريقة : 1-حمري البصل في الزيت ثم اضيفي اللحمة وقلبي حتى تجمد اللحمة ثم اضيفي أربع كاسات من الماء واتركيها حتى تنضج اللحمة . 2-تجهز الخضار والطماطم وتقطع قطع كبير الحجم. 3-تضاف الخضار مع حزمة الكزبرة كاملة والبهار إلى اللحمة وتترك حتى قرب النضج اضيفي الملح مع كوبان من الماء ويترك على النار حتى تمام النضج . 4-ضعي الكسكسى في مصفي ثم أسقطيه في قدرة مملواة بالماء ثم ارفعيه فوراً. 5-ضعي الكسكسي فور إخراجه من الماء في القدر الخاص به وهو قدر مخرم من الأسفل وتحته طبقة أخري نضع فيها الماء ونتركه على النار ( حمام مياه وبخار لنضج الكسكسي ) 6-يرش بالماء بعد 10 دقائق مع القليل من الزيت ويقلب بالملعقة ويترك حتى ينضج. 7-يسكب في طبق التقديم على أن يكون طبق عميق. 8-نضع علية الخضار واللحمة وحبات البليلة ثم المرق. وبالهنــــــــا والشفــــــــــــــــا | |
|
| |
تقــــــــــي . المديره العامه لمنتديات آزهار الربيع
عدد الرسائل : 171 العمر : 46 الموقع : LE MONDE العمل/الترفيه : ابحاث وقراءات تاريخ التسجيل : 15/08/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 4:54 am | |
| غاليتي ام ملك
موضوع رائع وفكره رائعه
سيتم تثبيت الموضوع
وبانتظار اجمل الاطباق المتميزه
من ايدين ام ملك
فلا تبخلي علينا بما لديك
دمتي غاليتي بكل خير | |
|
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: رد: مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم السبت سبتمبر 27, 2008 3:48 pm | |
| - تقــــــــــي . كتب:
غاليتي ام ملك
موضوع رائع وفكره رائعه
سيتم تثبيت الموضوع
وبانتظار اجمل الاطباق المتميزه
من ايدين ام ملك
فلا تبخلي علينا بما لديك
دمتي غاليتي بكل خير شذى عبير الزهور الرقيقة : تقـــــــــــــــــــــــى | |
|
| |
ملك روحي مديرة قسم الهندسه [ المشرفه العامه ]
عدد الرسائل : 576 العمر : 45 الموقع : أزهار الربيع العمل/الترفيه : مهندس زراعي تاريخ التسجيل : 31/07/2008
| موضوع: من المطبخ الباكستاني الإثنين أكتوبر 06, 2008 4:37 pm | |
| الحلقة السادسة ( من المطبخ الباكستاني ) الأرز بالدجاج والزعفران المقادير: كجم أرز. دجاجة حجم كيلو ونصف. بصلة مقطعة. 2 ملعقة كبيرة سمن بلدي. 4 فصوص حبهان. نصف ملعقة صغيرة فلفل. فص مستكة. 2 ورقة لاورو. ملعقة كبيرة كركم. 2 جرام زعفران. ملح. مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة (1) تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل (2) يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة. (3) يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج. (4) يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
وبالهنـــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــــــا | |
|
| |
| مطبخ حواء أزهار الربيع حول العالم | |
|